Мясорубка электрическая: рейтинг лучших 2020-2021 по цене и отзывам покупателей

Часто задаваемые вопросы

Что лучше: комбайн или мясорубка с насадками?

За счет насадок список функций мясорубки увеличивается, однако качественный комбайн характерен большей универсальностью при нарезке продукции, позволяя установить предельно точный контроль за размерами кусочков и консистенцией в целом. Очистка комбайна заметно проще, чем мясорубки с овощерезкой. Ее преимущества в другом — мощность, скорость обработки продукции.

Выбор зависит от личных потребностей, но если блюда из курицы, говядины и прочих сортов в приоритете, лучше взять мясорубку с хорошей производительностью и периодически использовать насадки для фруктов и других ингредиентов.

Какая мясорубка лучше — российская или импортная?

Зарубежные производители много лет конкурируют на глобальном рынке, что помогло им наработать опыт создания качественных мясорубок в различных ценовых сегментах. Российские компании создавали продукцию в иных условиях, поэтому их разработки в большинстве своем отличаются сочетанием низкой цены и достойного качества.

При этом мясорубки отечественных фирм немного уступают по функционалу и, как правило, издают больше шума при работе. Однако, по мнению экспертов, в плане надежности и простоты эксплуатации уровень примерно одинаков.

Мясорубки номинальной мощностью от 1000 Вт

Maunfeld MMG.3000S – данная модель мясорубки полностью выполнена из металла, в том числе внутренние элементы. Три перфорированные решетки (3мм, 4,8 мм, 8 мм) и нож – из нержавеющей стали. Имеет две скорости переработки продуктов, режим высвобождения от намотавшихся жил (обратный ход). Клавиши управления подсвечиваются при работе. Устойчиво стоит на резиновых ножках, не вибрирует. Электрошнур убирается в основание корпуса.

В комплект также входят насадки для изготовления колбас и кеббе, которые могут храниться внутри полого толкателя.

Основные функциональные возможности:

  1. Мощность помола в обычном режиме – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при блокировке мотора – 3000 Вт.
  3. Количество производимого продукта за минуту – 3,9 кг.
  4. Режим обратного вращения шнека.

Минусы не выявлены.

Цена: 10 990 рублей.

Посмотреть товар

Kitfort КТ-2105 – электромясорубка с цифровым дисплеем и функциональными кнопками со световой индикацией. На экране отображается время работы и направление вращения вала. Имеет пластиковый корпус двигателя и алюминиевый загрузочный блок. Шнек, нож, решетки выполнены из нержавеющей стали. Толкатель одновременно служит местом складирования насадок.

Комплектуется 3 решетками (4 мм, 7 мм, крупные отверстия), насадками для сосисок, колбасок, кебаб.

Функциональные параметры:

  1. Рабочая мощность перемола – 1300 Вт.
  2. Пиковая мощность – 1800 Вт.
  3. Количество фарша на выходе за минуту – 0,75 кг.
  4. Режим реверса.

Минусы:

шумная;

Цена: 6 690 рублей.

Посмотреть товар

Moulinex HV9 ME740H30 – мощная электромясорубка цвета шампань перемелет до 5 кг мяса за 1 минуту. Насадки для овощей и сыра имеют конусовидную форму, что позволяет складывать их друг на друга, экономя место. Также предусмотрен отсек под хранение комплектующих и размещения шнура. Функциональный блок отсоединяется от корпуса нажатием кнопки. Реверс запускается отдельной клавишей.

Имеет алюминиевые корпус и фиксирующую гайку, самозатачивающийся стальной нож, три решетки толщиной 6 мм. Производитель не рекомендует использовать прибор дольше 14 минут.

Функциональные возможности:

  1. Ходовая мощность перемола – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при заклинивании шнека – 2300 Вт.
  3. Производительность в минуту – 5 кг.
  4. Функция реверсивного вращения.

Минусы:

шумная.

Цена: 19 990 рублей.

Посмотреть товар

Endever Sigma 36 – бюджетная мясорубка с высокой мощностью помола. Имеет удобный широкий приемный раструб. Корпус выполнен из легкого прочного пластика. Предусмотрен один режим работы и обратный ход шнека. Кованый стальной нож успешно справляется с рубкой мяса самого разного качества. Также можно воспользоваться насадкой для колбас и тремя решетками на выбор (отверстия 3 мм, 5 мм, 7 мм).

Функция защиты от перегрева предохранит мотор от лишних нагрузок, резиновые ножки обеспечат устойчивость при работе.

Основные параметры:

  1. Рабочая мощность переработки мяса – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при пробуксовке шнека – 2200 Вт.
  3. Выход готового фарша за минуту – 2,2 кг.
  4. Функция обратного хода вала.

Минусы:

нет отсека для насадок.

Цена: 2 570 рублей.

https://youtube.com/watch?v=6MGHd8pZbY8

Посмотреть товар

Maxwell MW-1263 – модель электромясорубки от известного бренда бытовой техники Maxwell. Кожух моторного блока и загрузочный лоток выполнены из пластика. Металлический корпус мясорубки со съемными элементами снимается нажатием кнопки. Основание имеет резиновые ножки, что придает конструкции дополнительную устойчивость. Благодаря наличию 2 решеток можно изготовить фарш крупного или мелкого помола. В комплект также входят насадки для набивки колбас и кеббе.

Время рекомендуемой беспрерывной работы составляет 3-5 минут. При перегреве прибора срабатывает защитное отключение.

Основные характеристики:

  1. Мощность в обычном режиме – 1000 Вт.
  2. Мощность при пиковой нагрузке на двигатель – 1800 Вт.
  3. Количество перемолотого продукта за минуту – 1,8 кг.
  4. Функция реверсивного хода вала.

Минусы:

  • не предусмотрено место для хранения комплектующих;
  • сетевой шнур имеет длину 80 см.

Цена: 4 490 рублей.

Посмотреть товар

Мясорубку какой фирмы лучше купить?

Теперь, когда вы определились с тем, какими функциями должен обладать хороший на ваш взгляд прибор, мы сможем выбрать лучшие фирмы, которые производят электромясорубки. Рассмотрим первоклассные модели следующих производителей:

  • Philips;
  • Panasonic;
  • Zelmer;
  • Kenwood;
  • Moulinex;
  • Bosch;
  • Аксион.

1. Philips HR2745 00

  1. Пиковая мощность — 2600 Вт (номинал — 800 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 4500 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Данная модель выполнена из литого алюминия. Имеет отворяющуюся камеру подвода мяса, что облегчает доступ при процессе её чистки.  Укомплектована удлиненным шнуром, из-за чего можно свободно переставлять её по всей кухне.  Имеется терка, барабаны для нарезки, для кеббе и колбасок.

Плюс — имеет самую максимальную мощность из предложенных приборов.

2. Panasonic MK-G1800PWTQ4.5

  1. Пиковая мощность — 1800 Вт (номинал — 330 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 1600 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Японская компания не могла не предложить рынку свою мясорубку.  Имеются удобные отсеки, предназначенные укрывать насадки и шнур. Укомплектована самозатачивающимися металлическими ножами из стали высочайшей пробы и толкателем.

Плюс — единственная мясорубка в списке, оснащенная самозатачивающимися ножами.

3. Zelmer ZMM1508LRU (987.80)

  1. Пиковая мощность — 1900 Вт (номинал — 260 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 2300 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

В комплекте имеются 3 вида терок, шинковочные насадки, плюс вставка для колбас, цитрусопресс и жерновая кофемолка.

Плюс — специально для ценителей кофе оснащена кофемолкой.

4. Kenwood MG700

  1. Пиковая мощность — 2000 Вт (номинал — 850 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 3000 г.
  3. Реверсная система.

Мясорубка имеет металлический корпус и лоток, есть специальные отделения, чтобы убрать шнур и вставки. Дополнительно имеются защитная крышка, вставки для кеббе и колбасок.

Плюс — у данного электроприбора корпус сделан из высокопрочной стали, благодаря чему он сохраняет свой первозданный вид даже через долгий период пользования.

5. Moulinex HV9 ME740H

  1. Пиковая мощность — 2300 Вт (номинал — 1000 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 5000 г.
  3. Реверсная система.

В комплекте толкатель, терка, аксессуары для нарезки и шинковки, а также колбас и кеббе. Отсеки для хранения аксессуаров и шнура.

Плюс — имеет самую максимальную производительность из предложенных приборов.

6. Bosch MFW68680

  1. Пиковая мощность — 2200 Вт (номинал — 800 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 4300 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Есть резиновые ножки, что делает модель более устойчивой. Имеет отсек для дисков. Может измельчать орехи и выжимать сок. Насадки для кеббе, шинковки и колбасок в комплекте.

Плюс: Надежный производитель качественной продукции. Для тех, кто не хочет тыкать пальцем в небо.

7. Аксион М 41.12

  1. Пиковая мощность —1700 Вт (номинал—250 Вт ).
  2. Обработка в течение минуты — 2000 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Легко моется и собирается. Соковыжималка, насадка-овощерезка, приставка для кеббе и колбасных изделий в комплекте.

Плюс: Поскольку данный электроприбор отечественного происхождения, у него из всех перечисленных моделей самая оптимальная цена.

В этой статье мы разобрали, какие мясорубки самые надежные, и фирмы, которым стоит доверять. Теперь дело осталось за малым. Определитесь, какой мощности и производительности электроприбор вам нужен, продумайте типы и число насадок, которые хотите. Не забывайте о качестве ножей, компактности и устойчивости модели. Теперь только вам решать, какую мясорубку выгодней и лучше купить в ваш дом.

Характеристики

Как выбрать электромясорубку?

Учитываются:

  • Мощность;
  • Защита от перегрузки;
  • Материал;
  • Производительность;
  • Ккомплектация;
  • Дополнительные функции.

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне эту технику. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с ассортиментом производителей.

Мощность и производительность

От мощности техники зависит производительность

Мощность – первый критерий, на который обращают внимание. Закономерность: чем выше мощность двигателя, тем лучше работает устройство

Мощные мясорубки быстрее измельчают продукты.

Как мощность влияет на производительность:

  1. Меньше 250 Вт. Перемалывают только чистое мясо. В нем не должно быть хрящей и косточек. Мясорубки с мощностью до 250 Вт очень слабые. Они не справятся даже с замороженными продуктами и жилами.
  2. 300–600 Вт. Мясорубки со средней мощностью двигателя могут переработать замороженные продукты, в том числе, овощи. Перемалывают жилы, но хрящи и кости им не под силу. Производительность — до 2 кг мяса за 1 минуту.
  3. 700–1 кВт. Мощная техника. Она обрабатывает до 3 кг в минуту, может перемалывать жесткое мясо с множеством жил, замороженные овощи и хрящи.
  4. 1–1,6 кВт. Самые мощные модели. Они перемалывают до 7 кг в минуту. Можно загружать кости и хрящи, любые замороженные овощи и мясо.

От мощности устройства зависит не только производительность, но и экономичность. Чем быстрее мясорубка выполняет назначенную ей задачу, тем меньше энергии затрачивает.

Материал

Для изготовления электромясорубок применяют несколько материалов: пластик, сталь и нержавеющая сталь.

Корпус делают из пластика. Если он будет изготовлен из обычной или нержавеющей стали, устройство будет слишком тяжелым

С пластиковым корпусом нужно осторожно обращаться. Защищает внутренние детали от повреждений, если прибор случайно упадет

Пластик быстро ломается.

Некоторые производители делают корпус из стали. Они надежнее, но дороже. Дороже всех техника из нержавейки.Устройства долговечные, редко ломаются.

Как выбрать хорошую мясорубку?

Обращают внимание на: материал лотка, ножей и шнеков. Лоток обычно изготавливается из пластика или металла

С ножами и шнеками нужно быть внимательней. Попросите продавца разобрать ее полностью, осмотрите внутренние детали агрегата. Качественная модель сделана из стали.

Внутри модели не должно быть пластика. Из этого материала изготавливают только корпус и лоток.

Корпус особого значения не имеет. Главное — внутренности устройства. Материал корпуса влияет только на вес, на производительности он никак не отражается.

Комплектация

При покупке пересчитайте все детали для нарезки, входящие в комплект и сравните с цифрой, указанной в инструкции. К агрегату должен прилагаться лоток, алюминиевая горловина со шнеком, фиксатор (он необходим для закрепления винта), ножи, диски с отверстиями. Мясорубки комплектуются насадками для нарезки печенья, приготовления колбас, для кеббе и шинковки.

Комплектация у производителей разная. Поэтому не просто стойте и осматривайте ее снаружи, а поинтересуйтесь, что еще к ней прилагается. Часто ножи, формочки и насадки продаются и отдельно.

Устройства со всей комплектацией могу заменить кухонный комбайн. С их помощью можно приготовить, что угодно, включая макароны и даже измельчить овощи или фрукты на салаты. Мясорубки часто выбирают, производители добавляют дополнительные функции.

Теперь вы получили полный ответ на вопрос: «Мясорубки электрические как выбрать?». Эти советы и информация помогут подобрать лучшие приборы из всех имеющихся в магазине, и из них уже можно купить наиболее подходящий прибор.

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

Виды электромясорубок

Функционал электромясорубок давно уже вышел за рамки своего прямого назначения. Сегодня этому агрегату под силу многое. Благодаря возможностям этих бытовых электроприборов, их делят на два вида: традиционные и универсальные.

Традиционные

Такую электромясорубку используют только по прямому назначению — для изготовления фарша. Значительный минус — она не обладают никакими дополнительными функциями и не оснащена различными насадками и аксессуарами. Неоспоримый плюс состоит в том, что, именно традиционные электромясорубки обладают самыми большими мощностями. Они могут справиться с большими объёмами сырья, поэтому получили широкое применение в общепите и на пищевых производствах. Такие мясорубки называются профессиональными.

Традиционные мясорубки часто используются в общепите

Универсальные

В комплект универсальных электромясорубок всегда входит много насадок. Благодаря им знакомый бытовой предмет с лёгкостью может превратиться, например, в соковыжималку. Но функциональность этой незаменимой помощницы на этом не исчерпывается. Кажется, нет задачи, с которой она не справилась бы:

  • шинковка овощей и фруктов;
  • приготовление свежевыжатого сока;
  • формование домашних колбасок, котлет;
  • работа с тестом — изготовление макарон и печенья;
  • изготовление пустотелых котлет при помощи насадки «кеббе»;
  • колка льда.

Этот вид электрических мясорубок остаётся популярным и несмотря на то, что по мощности может уступать традиционным электромясорубкам. Большие объёмы переработать такому агрегату будет весьма затруднительно. Однако для среднестатистической семьи из четырёх человек этот вид — оптимальный вариант.

Моё знакомство с электромясорубкой состоялось около 7 лет назад. Это произошло на исходе лета, когда заготовка солений, варений и салатов на зиму вошла в свою самую горячую пору, благо, что фруктов, ягод и овощей у нашей семьи всегда в избытке — спасибо любимой даче. В моём арсенале есть десяток проверенных и любимых всеми домочадцами салатов. Но что такое приготовить все ингредиенты для зимней заготовки знает любая хозяйка. Нашинковать или натереть овощей хотя бы на 5 килограммов салата не такая уж простая задача. Так вот, перемыв и перечистив все овощи для очередной порции, я взялась за привычное дело — нарезку. Но завершить начатое мне не удалось: через несколько минут я сильно поранилась острым ножом. Рана оказалась настолько глубокой, что пришлось бросить все дела и ехать накладывать швы… На обратном пути я всё размышляла, как же быть с приготовленными для салата овощами. Мои домашние уверяли, что всё нашинкуют сами, со страхом поглядывая на мою перебинтованную руку. Выход нашёл муж. Неожиданно сменив маршрут, он объявил, что больше не будет никаких тёрок, ножей и порезанных рук. Через несколько минут мы уже были в магазине электроники и выбирали кухонный комбайн.

Консультант заливался соловьём, расхваливая ту или иную модель. Но мне в каждой из них что-то не нравилось. Особенно меня смущали габариты этого агрегата. Для нашей небольшой кухни это был настоящий монстр и прикидывая в уме, куда же его примостить, я так и не находила ответа. Вдруг продавец сделал неожиданное предложение: «А может, вам приобрести мясорубку?» На моё замечание, что нам нужно шинковать и тереть, а не перемалывать в фарш продукты, консультант гордо продемонстрировал универсальную электромясорубку. Разные насадки гарантировали получение не только нужной формы, но и нужного размера нарезанных продуктов. Приятным бонусом стали специальные насадки для приготовления домашних колбасок, а деталь «цитрус-пресс» для приготовления свежевыжатого сока привела в восторг детей. Муж довольно заметил, что с этого дня отменяется физическое упражнение под названием «Прокрути фарш». В тот же день наше приобретение показало себя с самой лучшей стороны: все овощи были безукоризненно красиво и быстро нашинкованы. Оставалось только сварить и закрыть банки на зиму. С этим заданием вполне благополучно справился супруг. Надо сказать, что купленная тогда универсальная мясорубка стала моей незаменимой помощницей. Честно, я не представляла, как же я раньше без неё обходилась. Не проходило и дня, чтобы мы не обращались к ней за помощью. Кажется, она умеет всё: овощные салаты, соки, колбаски, печенье и даже домашние спагетти под силу изготовить нашей неутомимой помощнице. Муж в шутку называет её «мамин ассистент». А о дне покупки напоминает только тоненькая ниточка шрама на руке. Вот уж точно: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector