? лучшие скалки для теста на 2021 год

Когда нужна текстурная поверхность

Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись. Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным. И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор.

Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом. С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий.

Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки (дрожжевое, слоеное, на соде). Рисунок просто исчезнет

Этот сегмент предназначен для песочного и подобных ему видов, сохраняющих форму.

Для пряников и печенья продаются специальные скалки, которые не только придают фактуру, но и размечают лист на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Остается только разрезать пласт на штучные изделия по четко видимым линиям. Лучше все делать прямо в форме для выпечки.

Для печатных пряников есть наборы, включающие пряничные формы с узорами на дне и по бокам. Здесь достаточно заполнить выемку и раскатать только с одной стороны.

Помимо выпечки, можно раскатывать шоколад, мастику, пастилу, другие массы, которые формируются. Но для липких ингредиентов лучше выбирать текстурные и резные скалки из силикона или пластика. Дерево пригодно только для теста.

Чем можно заменить крестовую отвертку

Для начала нужно внимательно рассмотреть шуруп. Если одно углубление длиннее второго, то процесс выкручивания значительно упрощается.

В противном случае, велика вероятность стачивания углублений из-за чего, можно навредить всему изделию. Заменить крестовую отвертку можно следующими вариантами.

  1. Монетка любого номинала. Главное, чтобы ее ребро влезло в углубление шурупа. Монетку нужно просто вставить в шуруп и проворачивать против часовой стрелки.
  2. Если шуруп закручен слабо, вставьте в его шлиц ноготь и прокручивайте, так же как и крутили бы отвертку.
  3. Вставьте в шлиц плоский кончик ножа и выкручивайте шуруп. Здесь нужно быть осторожными, поскольку некачественный нож может погнуться, поломаться, а шуруп при этом останется на месте.
  4. Компакт-диск будет отличным вариантом, чем можно заменить отвертку. Однако такой аналог подходит только для слабо закрученных шурупов. В противном случае диск сломается.
  5. Если разъемы слишком узкие их можно расширить при помощи ножовки по металлу, а затем использовать любой удобный способ откручивания.
  6. Если имеется плоская отвертка соответствующего размера, воспользуйтесь ею.
  7. Расплавьте рукоять зубной щетки, а затем вставьте ее в шлиц шурупа. Когда пластик застынет, можно приступать к откручиванию. Но этот метод будет не эффективен, если шуруп закручен слишком туго.

Обзор функциональных скалок для дома

В этой подборке мы собрали интересные модели, которые, возможно, станут для вас открытием.

Многофункциональное приспособление для кухни три в одном, включает скалку, пестик и емкость для масла или уксуса. Настоящий кухонный трансформер, который оценят любители минимализма, не терпящие лишних предметов в доме.

Красивая пряничная скалка с выраженным узором и четким делением теста на аккуратные прямоугольники. Вторую сторону можно оставить гладкой, а потом склеить две половинки густым повидлом или вареной сгущенкой.

Для быстрой лепки пельменей или равиоли есть специальные приспособления, работающие по принципу ручной пельменницы. Но тут все намного проще. Правда, пельмени получаются не круглыми, а квадратными или прямоугольными.

Для аккуратной нарезки лапши тоже есть приспособление, помогающее быстро получить много ровных полосок из раскатанного листа теста. Подходит для некоторых видов пахлавы и хвороста.

Роликом для раскатки основы для пиццы удобно работать прямо на сковороде с тестом любой толщины. Также вращающийся валик подойдет для раскатывания небольших заготовок для пельменей.

Пластиковая скалка для печенья с насадками понравится тем, кто часто занимается выпечкой. Незамысловатые формочки помогают приготовить фигурное печенье из песочного теста или имбирные пряники для елки.

Выбирая лучшую скалку для себя или в подарок, не забывайте проверять сертификаты соответствия. Качество и безопасность должны быть выше красоты и функциональности.

Как придать основе круглую форму?

Проще формировать основу из сферического шмата теста. Поэтому при создании кусочков, сразу скатывайте его в шар, после чего отправляйте в холодильник.

  1. Возьмите в посыпанные мукой руки шар, придавите его ладонями, придавая плоскую круглую форму.
  2. Обваляйте полученную сферу в муке с обеих сторон.
  3. Вручную расширяйте площадь окружности, проворачивая заготовку по кругу в руках.
  4. Распределяйте давление на поверхность теста равномерно, чтобы добиться однородной толщины.
  5. Когда основа приобрела величину тарелки, выкладывайте заготовку на стол.
  6. Продолжайте расширять диаметр будущей пиццы, работая пальцами обеих рук. На столе также допустимо вращать тесто по кругу.
  7. Следите, чтобы края и середина будущей пиццы были немного толще, чем остальная часть основы.
  8. Доведите заготовку до требуемой кондиции, равномерно и аккуратно растягивая тесто вручную.

Без скалки

В принципе, у настоящих мастеров скалок Вы и не увидите – профессиональные пиццайоло растягивают тесто вручную, тщательно разминают и раскручивают, не используя дополнительных инструментов. Выглядит это всё очень эффектно, но смысл вовсе не в том, чтобы развлечь туристов: в процессе раскручивания тесто активно насыщается кислородом, который нужен для работы дрожжей. Так что скалка – это, скорее, излишество. Раскатывание ею «выжимает» из структуры пузырьки углекислого газа – результат деятельности дрожжей, который делает пиццу воздушной и нежной. При ручном раскатывании такого не происходит, потому что руки «чувствуют» тесто, да и принцип взаимодействия с материалом совсем иной. Кроме того, при использовании скалки толщина получится равномерной, а мы помним, что бортики и центр должны быть немного толще. Это возможно только при ручной работе.

Итак, если всё-таки нужна скалка, но таковой в хозяйстве нет, возьмите обычную стеклянную бутылку. Ёмкость хорошенько отмойте, наполните водой, тщательно вытрите внешнюю поверхность, припылите мукой – и раскатывайте тесто.

Подручное средство

Одним из самых удобных подручных заменителей для приготовления пиццы, пирога вместо скалки окажется рулон пищевой пленки или фольги. Они так же, как и скалка имеют цилиндрическую форму.

К тому же такой рулон отличается большими размерами, поэтому его удобно катать по тесту. Оказывать давление нужно не слишком большое, иначе бумажная основа рулона просто лопнет.

Основные преимущества такой замены:

  • не прилипает тесто;
  • не требует много времени;
  • всегда остается чистым – достаточно лишь убрать испачкавшийся кусочек пленки.

Опытному кулинару с сильными руками не нужно искать замену скалке. Следуйте простым правилам.

  1. Охладите тесто.
  2. Расплющите его пальцами, прижимая к столу.
  3. Возьмите тесто одной рукой, резко подбросьте вверх.
  4. Ударьте им о стол, придерживая второй рукой.
  5. После таких манипуляций, пласт начнет постепенно вытягиваться.

Найти замену скалке в домашних условиях достаточно просто. Нужно лишь проявить фантазию – в доме обязательно есть предмет, который будет удобно использовать вместо подобной кухонной утвари.

Место под посадку и болты для крепления

Для того чтобы надежно закрепить ручки скалки и обеспечить ее правильное прокручивание во время раскатывания теста, муж сделал резьбовые отверстия в массиве скалки. Для этого он использовал специальную насадку в дрель, обеспечивающую нарезание резьбы. Болты, которые использовал муж для крепления ручек скалки, имеют шлицевой паз для работы с отверткой. Но для скалки это отверстие, в принципе, лишнее, поэтому муж его убрал на станке, используя специальное приспособление. Но если вы будете делать такую скалку и у вас не будет возможности убрать шлицы на болтах, то ничего страшного в том, что они останутся, не будет.

Поддержать творчество: на аукционе продадут картины, вдохновленные Bentley

Учёные выяснили, что изоляция из-за COVID-19 тяжелее отражается на женщинах

Раскраски-антистресс: простая ночная привычка, которая помогает крепко уснуть

Разновидности

Перед покупкой того или иного устройства уделяется внимание не только внешнему исполнению, но и материалу изготовления. Он определяет долговечность прибора, а также возможность использования для различного теста

Скалка из дерева

Стандартный вариант, который встречается практически в каждом доме. Особенность модели — в том, что несмотря на технический прогресс, конструкция не претерпела существенных изменений. Изделие представляет собой удлиненный цилиндр, который может оснащаться ручками или быть без них.

Преимущество исполнения – низкая стоимость и оптимальная масса. Поверхность чаще всего гладкая, но можно встретить и декорированное исполнение, которое придаст тесту необычный узор или рисунок

При выборе важно обратить внимание на целостность. Не должно быть выпуклостей, а особенно трещин и выемок

Ручки чаще всего не делаются отдельно, а являются частью корпуса, что повышает надежность. Сегодня встречаются исполнения, где элемент соединяется с осью, которая проходит по продольной оси. При покупке такого варианта, следует убедиться, что изделие легко вращается, а ручки не раскручиваются и плотно прикрепляются.

Недостатки у деревянного варианта есть, и чаще всего они связаны только с материалом изготовления. Например, со временем изделие начинает трескаться, из-за чего работать с ним практически невозможно, ведь тесто постоянно прилипает.

Деревянная рукоятка оставляет мозоли от частого использования. На поверхности могут развиваться бактерии, что также не является сильной стороной. Тем более что избавиться от них трудно, так как отмачивать в кипятке скалку нельзя.

Металлическая модель

Изделие изготавливается из нержавеющей стали. Такую скалку часто применяют профессиональные кондитеры. В отличие от предыдущей модели, здесь не размножаются бактерии, что является безопасным для организма.

Масса прибора достигает 3 кг, но стандартные варианты весят 1-2 кг. Ручки выполнены из пластика или дерева, при этом их размер достаточно большой относительно классических изделий. Обширный выбор поверхности делает скалку востребованной при выпечке, так как человек может не только раскатывать тесто, но и создавать красивые узоры.

При помощи металлической скалки, раскатать любое тесто не составит труда, даже если оно высокой плотности. У металлических исполнений присутствует недостаток – стоимость. Но из-за высокой прочности и надежности, к существенному минусу это отнести нельзя.

Изделия из камня

Популярны и мраморные скалки. Они недавно появились в массовой продаже. По мнению покупателей, это один из лучших вариантов, который может предоставить современный рынок. Несмотря на значительную массу (минимум 2 кг), работать со скалкой удобно

Она раскатает тесто любой плотности, но не справляется с мягким, о чем важно помнить

Чтобы во время работы тесто не прилипало, важно перед использованием охладить инструмент в морозильной камере. Недостаток материала – хрупкость, поэтому обращаться с ним следует бережно, также нельзя создавать условия с резким перепадом температур, так как на поверхности образуются сколы

При правильном обращении мраморная скалка прослужит длительный период, но важно понимать, что и стоимость подобного варианта высокая.

Силиконовый вариант

Особенность модели – низкая стоимость и привлекательный внешний вид. При этом масса конструкции не превышает 500-600 грамм, поэтому никакой усталости при частой эксплуатации нет

Перед покупкой подобной модели, важно запросить у продавца-консультанта сертификат качества. Потому что в магазинах встречаются подделки, которые не могут гарантировать безопасность

Тесто к скалке не липнет, что удобно во время раскатывания. Но для хорошего результата человеку придется приложить некоторые усилия. Цилиндрическая часть легко крутится, так как большинство моделей имеет ось вращения. По бокам присутствуют съемные рукоятки, что позволяет легко мыть изделие. Поверхность устройства может быть как полностью гладкой, так и с необычными узорами, что дает возможность использовать их для печенья.

Кроме описанных материалов, некоторые производители используют стекло и акрил. Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом.

Разделочная доска

Муж, желая порадовать меня своим подарком, сделал не только скалку из двух пород древесины, но и в комплект к ней разделочную доску. Ее заготовка — это такой же вариант соединения досок из ореха и клена.

Он зашкурил широкие стороны каждой доски, очистил их от мелкой древесной пыли при помощи кисточки, затем нанес на каждую сторону клей для древесины, сложил доски, по цвету сжал их в струбцинах до полного высыхания.

Полученный массив муж разрезал на доски, по толщине равные 2 сантиметрам, затем вымерил их стороны и диагонали, чтобы получить абсолютно ровные прямоугольники, и вырезал их.

Каждую сторону доски он тщательно обработал шлифмашинкой с мелким зерном. А затем отполировал готовую разделочную доску специальным воском для дерева, в котором содержатся только натуральные компоненты.

Через некоторое время муж сделал еще одну скалку, сместив отрезки древесины относительно друг друга. Тогда полосы на скалке располагаются чуть наискосок, придавая ей совершенно другой рисунок.

Жестяная банка с напитком

Любой, у кого когда-либо была газировка в банке, знает размер и форму этих банок для напитков. Когда они полны жидкости, они довольно тяжелые. Благодаря количеству жидкости в них, а также карбонизации, эти банки очень хорошо сохраняют свою форму, пока не будут открыты.

Плюсы банки для напитка в виде скалки:

  • У большинства людей в холодильнике есть холодная банка, что позволяет быстро и легко раскатывать тесто.
  • Охлажденная банка предотвратит растрескивание теста при раскатывании.
  • Полные банки для напитков имеют достаточный вес, чтобы легко раскатывать мягкое тесто.
  • Банки для напитков имеют ​​гладкую поверхность, что вам не нужно беспокоиться о каких-либо маркировках в тесте. Это идеально, если вы раскатываете печенье и хотите раскатать ровную поверхность.
  • Размер делает их идеальными для раскатывания небольших количеств теста и позволяет вам полностью контролировать давление, которое вы оказываете на тесто.

Минусы банки для напитка в виде скалки:

  • Следует использовать только полные банки, так как пустые могут легко разрушиться под давлением.
  • Тесто легко прилипнет к банке, если вы не используете полиэтиленовую пленку. Это потому, что вы можете легко испортить поверхность банки, когда будете отчищать прилипшее тесто.
  • На поверхности вашей банки может образоваться конденсат, и при раскатке теста может возникнуть проблема с консистенцией и липкостью.
  • Банки настолько малы, что вы не можете легко раскатать много теста сразу.
  • После использования банки с напитком в качестве скалки у вас могут возникнуть проблемы с извержением напитка, когда вы ее откроете. Уменьшите вероятность этого, не выпивая напиток сразу.

Как раскатывать тесто на пельмени или домашнюю лапшу?

Тесто для пельменей, вареников или домашней лапши должно быть особенно тонким. Так блюдо будет готовиться быстрее и получится особенно вкусным. Нередко возникает вопрос, на чем раскатывать тесто. В этом процессе стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  • подготовьте рабочую поверхность. Раскатывать тесто лучше всего на большой деревянной доске или чистом столе, который предварительно нужно вытереть насухо. Посыпьте выбранное место тонким слоем муки;
  • выложите тесто на стол. Сформируйте из него шар, разделите на две равные части. Если у вас слишком мало опыта, то отрезы стоит делать поменьше;
  • возьмите один отрез теста и расплющите его ладонью по поверхности стола. При помощи скалки аккуратно начинайте раскатывать его в разные стороны. Постепенно тесто должно становиться все тоньше и тоньше. Если в процессе работы тесто прилипает к столу или к скалке, то подсыпьте небольшое количество муки;
  • подготовленный продукт оставьте на 10 минут. За это время тесто немного подсохнет, и его легко будет разрезать для дальнейшего приготовления.

Руководствуясь такими нехитрыми правилами, вы сможете быстро приготовить тесто для ваших любимых блюд.

Ручки – главный критерий выбора

Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом

Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине

Достоинства и недостатки рукоятей

Одно из главных преимуществ ручек – удобство. Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом

Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет

Еще одна особенность рукоятей – защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте. Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели. Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов.

Однако не всем домохозяйкам нравятся ручки, потому что в некоторых случаях легче работать без них. Главное преимущество таких моделей – возможность работы на любой поверхности, даже противне или сковородки. Также некоторые пользователи применяют подобное изделие как толкушку.

В магазинах продается еще одна разновидность скалок – цельная без рукоятей, но с утолщенной рабочей поверхностью. Такой продукт удобней всего применять при раскатывании толстых лепешек, например, при приготовлении пончиков. Минус такого решения в том, что он не способен раскатывать тонкий пласт.

Удобный вариант

Однако, классические ручки постепенно отходят на второй план, так как в большинстве магазинов сегодня успешно продаются скалки с вращающейся рукоятью. Комфорт здесь выведен на новый уровень, при этом двигается только рабочая часть. Для раскатки теста затрачивается меньше времени и сил. Кроме того, после покупки такого варианта, домохозяйка может забыть о мозолях.

Еще одно удобство в том, что подобные исполнения изготавливаются из комбинированных материалов. Например, корпус выполняется из дерева, а рукоятки из пластика или силикона. Вариантов исполнений десятки. Также комбинированные варианты отличаются цветом и легко моются, что позволит избежать развития бактерий.

Как тонко растянуть?

Тонкая раскатка – дело привычки. Если вы работаете вручную, профессионально, то пальцы ощущают, какой запас прочности на обрабатываемом участке, и не отличается ли толщина в том или ином сегменте. Постепенно вы наработаете навык получения тонкой заготовки при ручном растягивании. Не торопитесь, расширяйте ее поверхность постепенно, продвигаясь от центра к краям. Если вам удобно, по степени давления раскручивайте основу по кругу, равномерно отодвигая пальцами слой теста к краям.

Работать скалкой одновременно проще и сложнее – это не совсем правильный способ подготовки основы для пиццы. Инструмент позволит добиться однородности слоя и распределить толщину по необходимой поверхности. Но скалка лишает тесто пористости и воздушности. Инструмент – не руки, чувствительности к толщине здесь нет. Поэтому велик риск перестараться. Будьте внимательны, чтобы тесто не деформировалось и не порвалось.

Дрожжевая расстойка

Тесто подвергается расстойке в процессе подготовки к выпечке, когда изделие уже сформировано. Зачем это нужно? Казалось бы, тесто прошло многоэтапную подготовку: замешивалось, всходило, разделывалось

Важно то, что на окончательных стадиях работы из структуры удаляется почти весь углекислый газ – пока хозяйка «колдовала» над заготовкой, пышное и воздушное тесто «опало». А расстойка активизирует процесс брожения, и уровень оксида углерода достигает максимума

Для расстойки нужны правильные условия: температура в пределах 40–45⁰С и относительная влажность воздуха около 70–80%. Почему так? Эти условия обеспечат активное брожение. Дрожжи – живая культура, которая быстро размножается в тепле (но не чрезмерном: при завышенных температурных показателях дрожжи погибнут). А при высокой влажности воздуха на поверхности заготовки не образуется корочка. А наоборот, при низкой, тесто «заветрится», а дрожжи при этом продолжат поднимать структуру. Неэластичная поверхность покроется трещинами, деформируется. А достаточно увлажнённая, напротив, приобретёт газонепроницаемость, эластичность и гладкость.

На производстве расстойка происходит в специальных расстоечных шкафах, а дома можно воспользоваться тёплой духовкой. Включите духовой шкаф, установите датчик температуры на 70–80⁰С. Когда она прогреется, отключите печь. Через 10 минут пиццу можно отправлять в шкаф для расстойки. Для создания оптимального уровня влажности поставьте на нижнюю полку противень или ёмкость с водой. через несколько часов вы получите идеальную заготовку.

Расстойка позволит тесту приобрести подходящую вязкость – минимальную. Профессионалы знают, что при низком уровне – лучшие выпекаются мучные изделия.

Как понять, можно ли уже отправлять пиццу в духовку? Визуально оцените, достаточно ли увеличилась заготовка в объёме, и проведите тактильное испытание – слегка придавите ее пальцем. Тесто готово, если структура основы мягкая и воздушная, но довольно упругая.

Вес, длина и толщина снаряжения

Задумываясь над тем, как подобрать скакалку, которая будет удобна именно для вас, помните о главном – длине шнура. Изделия, длина которых будет больше положенной, будут волочиться по полу, снижая темпы тренировки и их эффективность. Короткие будут путаться в ногах, приводя к тем же результатам, только вдобавок будут бить по пальцам. Помните: любой снаряд подбирается исключительно индивидуально! Ориентируйтесь на таблицу ниже:

Рост спортсмена Длина скакалки
Менее 152 см 210 см
152-165 см 240 см
167-175 см 274-280 см
175-183 см 300 см
Более 183 см 350 см

Кстати! Если скакалка будет использоваться несколькими людьми – просто выбирайте модель с регулируемой длиной шнура.

Толщина шнура не должна быть менее 8 мм. Меньшая допускается только для детских веревочных или нейлоновых изделий.

Как выбрать скакалку по весу, каждый определяет сам для себя. Судите по своим физическим силам и крепости запястий: продвинутые атлеты могут приобретать модификации с подшипниками в качестве утяжелителей, новичкам рекомендуются обычные облегченные деревянные ручки.

Для многих качество определяется брендом, однако тут не всегда есть прямая зависимость. Хорошая скакалка из среднего ценового сегмента прослужит ничуть не меньше, чем представительница модельного ряда Green Hill или Adidas – хотя последняя, конечно, чаще всего удобнее.

Обращайте внимание на наличие дополнительных функций – например, счетчик количества оборотов иногда очень удобен, когда требуется выполнять определённое количество прыжков

Итак, какую скакалку выбрать – прежде всего зависит от вашей цели. Для обычной зарядки подойдет и нейлоновая, для домашних тренировок лучше всего ПВХ, для профессиональной деятельности – кожа. Вот и все, что вам необходимо знать. Отличной вам физической формы!

Важные советы по теме:

Вот основные советы как научиться прыгать на скакалке для начинающих. Надеюсь, что они обеспечат вам безопасность и результативность :

  • желательно начинать с легкой разминки-разогрева (наклонов, ходьбы на месте, махов ногами), это поможет мышцам подготовиться к нагрузкам;
  • чтобы сразу не уставать, первые 2-3 минуты прыжки должны быть медленными, затем можно постепенно наращивать темп;
  • первые дни тренировку лучше ограничить 5-7 минутами, если до этого ваши ноги не испытывали серьезных нагрузок;
  • старайтесь «приземляться» очень мягко, на свои носочки, дабы не травмироваться;
  • когда освоите все виды прыжков, включайте их все в свое занятие, чтоб не было скучно.

Видео раскатки руками

Инструкция

1. В крупный емкости перемешайте муку с солью.

2. Холодное сливочное масло (его класснее отправить в морозильную камеру приблизительно за 30 минут до начала приготовления, дабы оно подмерзло) нарежьте на маленькие кубики. Возьмите половину кубиков – вторую уберите в холодильник, – и начните втирать их в мучную смесь. Как только с первой половиной будет покончено, то же самое проделываем со 2-й. В результате получаем легкую мелкую мучную крошку.

3. Сметану в отдельной емкости смешиваем с сахаром. Добавляем жидкие ингредиенты к крошке, старательно смешиваем, дабы смесь была словно “мохнатой”. По 1 ч.л. начинаем добавлять воду, пока не начнет формироваться тесто.

4. Готовый ком поделите на 4 части. Весь заматываем в пищевую пленку и убираем на холод на время от 1 часа до суток. После этого следует легко раскатать его, переложить в форму, заполнить любимой начинкой и выпекать в духовом шкафу. Через 30-40 минут дозволено ставить чай!

Чебуреки – это так сказать пирожки, приготовленные из тонкого и пресного теста с разновидной начинкой. Для начинки применяют не только мясной фарш, но и капусту, сыр, грибы и картошку. Для приготовления чебуреков исключительно значимо применять верный рецепт теста, тогда чебуреки получатся необычайно аппетитные и мягкие. Порадуйте своих домочадцев вкусными и румяными чебуреками, перед видом которых никто не сумеет устоять.

Вам понадобится

  • 1,5 стакана жгучей воды,
  • 4 стакана муки,
  • соль,
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 8 ст. л. растительного масла.

Необычное использование кухонной утвари. Часть 1

Накопилась куча различных гаджетов и кухонной утвари, которую вы редко используете? А место она, при этом, занимает. Давайте разберемся, что же нам действительно нужно, а что нет.

Терка.

Сгорел тост? Потрите почерневшие края на терке. Этот способ отлично подходит и для приготовления панировочных сухарей.

Бутылка вместо скалки.

Потеряли скалку? Ее легко можно заменить стеклянной бутылкой или даже вазой подходящей формы. Положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки, чтобы избежать прилипания.

Яйца пашот в силиконовых формочках.

Используйте силиконовые формы для кексов, чтобы приготовить яйца пашот. В каждую формочку перед варкой добавьте немного масла. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она не закрывала помещенные внутрь формочки. Варить пять минут.

Сито для печенья.

Если у вас завалялось удобное плоское сито, используйте его для охлаждения выпечки.

Нарезка пиццы.

Не обязательно покупать специальный нож для пиццы. Обычные кухонные ножницы работают ничуть не хуже.

Центрифуга для сушки салата.

Отлично подойдет для удаления семян из томата для приготовления соуса или аджики. Не хуже сработает и обычное сито.

Насадка для нарезки яблок.

Работает не только для яблок, но и для нарезки картофеля на удобные дольки.

Как очистить манго?

Стакан отлично справится с этой задачей.

Шейкер для пышной яичницы.

Взбейте яйца для приготовления яичницы в шейкере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector