Фронтальная камера имеет сенсор на 8 мегапикселей. Объем ОЗУ составляет 6 гигабайт, чего вполне хватает с чипом Snapdragon 855 для эффективной работы в любых приложениях.

При этом Samsung Galaxy S20 получил диагональ 6,2 дюйма, а Galaxy S20+ – 6,7 дюйма. Отверстие одиночной лицевой камеры располагается по центру верхнего края, а тыльная камера разместилась в выступающем четырёхугольнике в верхнем левом углу по аналогии с последними iPhone. Фото получаются яркими, контрастными и очень детализированными. Говоря о хороших смартфонах по характеристикам, сложно оспорить достоинства Google Pixel 4. Новинка получила улучшенный экран с частотой обновления до 90 Гц.

Как и Redmi Note 7, восьмая «прошка» поднимает планку качества на новый уровень, но интереснее предшественника отсутствием программной интерполяции, т.е. выдает снимки с честной 64-мегапиксельной четкостью. С другой стороны, телефон работает на чипе от MediaTek, что существенно ограничивает возможность «прокачки» его камеры. Во всяком случае, найти для Redmi 8 Pro корректно работающий мод GCam непросто. Что же касается автономности, то и здесь традиционная прожорливость процессоров MediaTek сказывается не лучшим образом, хотя и не так пагубно, как обычно.

Huawei Nova 5T – лучший смартфон до 25 тысяч рублей

лучше смартфоны 2020

Детализированные снимки в ночное время суток обеспечивает режим Night Sight. Еще одним достоинством этого аппарата является усовершенствованная система разблокировки смартфона по лицу. Теперь установлен радар, благодаря которому включает экран еще до того, как пользователь подносит устройство к лицу.

Скажем, Huawei является лидером по качеству фото. Xiaomi и realme берут количеством опций за сравнительно небольшие деньги, пусть эти опции и не всегда реализованы так же круто, как у Huawei или Samsung.

Экран с разрешением Full HD+ и размером в 5,7-дюймов построен на OLED-матрице, что гарантирует живую, сочную картинку. Вдобавок, есть функция Ambient EQ, отвечающая за регулировку цветовой температуры. За снимки отвечает двойная камера (12 Мп и sixteen Мп) с оптической и электронной стабилизацией. Есть фазовый автофокус, улучшенные программные алгоритмы.

В играх смартфон демонстрирует примерно такую же продолжительность работы, как и упомянутый Note 7, но с заметно возросшими талантами по части графики, а вот в прочих режимах ему слегка уступает. Стоит заметить, что у крупных брендов смартфонов к 2020 году сформировалась некая специализация.