Или, если хочется немного сэкономить, тот же Galaxy A01, о котором мы уже упоминали выше. Порекомендовать какие-то конкретные ультрабюджетные смартфоны очень сложно. Можно попытаться найти Redmi 7A, Redmi 6A или Honor 7A – в рамках некоторых акций их цены редко, но падают ниже 5 тысяч. Есть неплохой «выводок» ультрабюджетников у ZTE.

лучше смартфоны 2020

Учитывая, что он обладает некоторыми функциями, которые можно ожидать только по более дорогим рыночным ценам, этот телефон является одним из лучших смартфонов на рынке для своего класса. iPhone 11 Pro — флагман Apple, который воплощает лучшие наработки компании за 2019 год. Отличается от базовой модели iPhone 11 слегка уменьшенным дисплеем, увеличенным разрешением, а также наличием дополнительной камеры для съёмки на расстоянии и портретов. У него лучший среди конкурентов процессор (Snapdragon 730), но по всем остальным параметрам он теряется на фоне конкурентов.

Realme X2 Pro работает на базе флагманского eight-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 855 Plus, выполненного по техпроцессу 7 нм. Присутствует встроенная графика Adreno 640 и отдельный модуль под задачи ИИ. В мобильнике есть eight ГБ или 12 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR4X, а также 128 ГБ или 256 ГБ постоянной памяти типа UFS three.0.

При этом, именно обновления iOS выкачиваются сразу на несколько гигабайт. Android-смартфон с sixty four Гбайт за 40 тысяч рублей сегодня найти тяжело, все как на подбор идут с 128 Гбайт и выше, а многие ещё и карту памяти поддерживают (айфон не поддерживает). Это могут быть модели серии Samsung Galaxy S или Galaxy Note, Vivo Nex или Oppo Reno, Huawei P или Huawei Mate, iPhone всех мастей, Sony или OnePlus. Да, какие-то лучше, а какие-то попроще, у всех какие-то свои фишки и фирменные преимущества.

HONOR View 30 Pro

Его датчик отпечатков пальцев не всегда срабатывает. В конце концов, Samsung Galaxy S10e является одним из лучших на рынке по общей цене, производительности и размеру. Samsung Galaxy S10e – ещё один отличный выбор для нового смартфона 2020 года. Он имеет удивительный цвет и чёткость экрана и обладает одним из лучших процессоров и модемов на рынке. Это один из самых быстрых телефонов на рынке Android, и его считают отличным соотношением цены и качества.

Аппарат уступает всем и сразу по всем параметрам, однако является самым популярным Android-смартфоном в мире и вторым по востребованности смартфоном в России. Эта модель отлично иллюстрирует тезис «людям важен бренд, а не ТТХ». Если вы тоже так считаете, то можете покупать «десятку».

Лучшие смартфоны 2020 стоимостью до 5 000 рублей

Но – мы почти в этом уверены – вы останетесь довольны. Объем оперативной памяти уже чаще всего 2 Гбайт, но бывают и модели с 3 Гбайт (плюс Digma с four Гбайт). Сканеры отпечатков пальцев иногда есть, а иногда и нет, а вот LTE-модемы имеются уже во всех моделях.

У телефона очень плавное программное обеспечение, экран без зазубрин и множество параметров камеры, недоступных на других телефонах. Тем не менее, фотографии могут быть немного ненасыщенными.

Однако все эти модели – чтобы с LTE и 2 Гбайт оперативки – чаще всего стоят все же чуть дороже 5 тысяч. Можно поступиться размером экрана, даже его разрешением, количеством камер, а вот оперативкой – лучше не надо. Иначе, скорее всего, пользоваться смартфоном будет не шибко комфортно. Он также поставляется в комплекте с широкоугольной камерой, разъёмом для наушников (Yippee!), А его размер означает, что он довольно эргономичный. Телефон страдает от плохой работы камеры, которая также не так хороша, как у Pixel three, описанной выше.