Чиновники решили пожертвовать 35-ю километрами автомобильных дорог, чтобы расширить пешеходные зоны и велодорожки. Власти уверены, что в посткоронавирусную эпоху намного важнее дать жителям города больше пространства для перемещения, а значит, больше возможностей сохранять социальную дистанцию.

Информация о коронавирусе в России на 15.05.2020

Почти два месяца Приморье живёт в режиме повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, и полтора месяца — в самоизоляции. Решением губернатора ограничения в крае будут действовать до 31 мая. Если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться, не исключено, что и этот срок продлят. О том, чего сейчас больше всего не хватает в повседневной жизни, и что в первую очередь сделают после снятия всех ограничений, корреспонденту VL.ru рассказали жители Владивостока.

Депутаты публично критиковали мэра за нежелание открыть больше пространства для пешеходов. Де Блазио же был уверен, что такие меры создадут дополнительную нагрузку на полицейских Нью-Йорка, и тянул до-последнего. Сейчас полиция патрулирует улицы, чтобы следить, как люди соблюдают правила карантина.

В правительстве Сахалинской области объяснили, что эта ситуация произошла из-за нехватки площадей. Нынешняя эпидемия коронавируса тоже оставит след на карте города.

апреля

19—20 марта в континентальном Китае не было зарегистрировано новых случаев заражения (хотя и были выявлены инфицированные, прибывшие из-за рубежа). 29 марта китайские власти заявили об окончании эпидемии коронавируса в стране.

Соответственно, считает мэр, чем больше будет открытого пространства, тем больше полицейских потребуется. Пассажиры рейса SU-5680, прилетевшего из Владивосток в Южно-Сахалинск утром 5 мая, рассчитывали пройти стандартный 14-дневный карантин в обсерваторе. Однако позже выяснилось, что их поселили в одно здание с пассажирами рейса из Москвы, которые контактировали с заболевшим коронавирусом. 10 мая инфекцию обнаружили у ещё одного московского пассажира, который находился в обсерваторе.

В связи с режимом введения жесткого карантина из-за пандемии коронавируса в масштабе целых государств появилась тенденция негативного отношения к правительственным мерам. В этой связи в ряде государств и регионов прошли несанкционированные протесты против жестких карантинных мероприятий. В России 20 апреля митинг против карантина прошел в столице Северной Осетии Владикавказе. В этом году призывная кампания в Приморье проходит при участии 250 медицинских специалистов, направленных от оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и краевого минздрава.

Из-за пандемии всех призывников по прибытии на сборные пункты протестируют на COVID-19, а в военкоматах введены усиленные меры контроля для нераспространения инфекции. В феврале 2020 года инфекция начала быстро распространяться по разным странам, несмотря на принимаемые властями Китая карантинные меры. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила, что вспышка приобрела характер пандемии. В то же время, в самом Китае со вспышкой инфекции ко второй половине марта удалось в основном справиться.

коронавирус